Copyright 2018 - © Berufskolleg Eifel in Kall, Jochen Engels

Am Samstag, dem 15. September 2018 fand im BZE Euenheim von 09 - 14 Uhr zum 9. Mal die Ausbildungs- und Studienbörse statt. Das Berufskolleg Eifel in Kall präsentierte sich mit einem Stand auf dieser Messe.

20180918 BZE Impressionen 4

Bildungsgangleiter/-innen und Fachlehrer/-innen der Schule informieren interessierte Schüler-/innen und deren Eltern ausführlich über Ausbildungswege und Abschussmöglichkeiten in den Bereichen Wirtschaft und Verwaltung, Gesundheitsmanagement, Ernährung und Hauswirtschaft und sich anschließende Studienmöglichkeiten.

Besonders nachgefragt wurden die Bildungswege unserer vollzeitschulischen Bildungsgänge wie etwa des Wirtschaftsgymnasiums, der Höheren Handelsschule, der Höheren Berufsfachschule Ernährung und Versorgungsmanagement, der Handelsschule und der Berufsfachschule Ernährung und Hauswirtschaft.

Im Berufskolleg können sich Schüler/-innen aller Bildungsgänge doppelt qualifizieren, einerseits mit einer beruflichen Bildung, andererseits mit dem Erwerb des nächst höheren Schulabschlusses.

Das Berufskolleg Eifel unterstützt mit seiner Teilnahme an der Ausbildungsbörse den Berufs- und Studienorientierungsprozess der Schulen. Speziell dazu gibt es zusätzlich am Samstag, dem 24.11.2018 den Aktionstag des BK Eifel zum Kennenlernen unterschiedlicher Berufsbilder und des Bildungsangebots der Schule.

20180918 BZE Impressionen 3

Text/Fotos: Thea Middelkoop-Kempen