In den Sommermonaten finden traditionell die „Azubi-Filialen“ der Ausbildungsbetriebe des Bildungsgangs Banken statt. Vom 30. Mai bis zum 10. Juni 2016 führten die Auszubildenden des Jahrgangs 2014 der Raiffeisenbank Voreifel eG unter dem Motto „Heimspiel in Kuchenheim – Übung macht den Meister – jetzt sind wir am Ball!“ mit großem Erfolg die Geschäftsstelle in Euskirchen-Kuchenheim. Hierbei übernahmen sie engagiert Verantwortung sowohl im Service als auch in der Kundenberatung.

Azubis mit Lehrern

Die Auszubildenden der Kreissparkasse Euskirchen führen das Beratungscenter Mechernich und agieren hierbei unter dem Motto „Wir für Sie Starten Sie mit uns durch!“. In der Zeit vom 27. Juni bis zum 22. Juli 2016 stellen zehn Auszubildende aus zwei Ausbildungsjahrgängen ihr Können unter Beweis, wobei die Auszubildenden des Jahrgangs 2014 schwerpunktmäßig den Bereich der Kundenberatung übernehmen und die Auszubildenden des Jahrgang 2015 den Servicebereich verantworten.

Azubis mit Lehrern

Wie in den vergangenen Jahren wurden sie hierbei von ihrem Klassenlehrer und Bildungsgangleiter Herrn Alexander Krause und ihrer Lehrerin Sarah Fuß besucht.

Text und Bilder: Sarah Fuß und Alexander Krause