Seit März nutzen die Kaufleute für Büromanagement den mit 22 topmodernen Arbeitsplätzen neu ausgestatteten Computerraum, in dem nicht nur die PC's auf dem aktuellen Stand sind, sondern auch das Mobiliar höchsten Ansprüchen genügt. Im Rahmen dieser Neugestaltung können die Schülerinnen und Schüler noch besser in den neuen Lernfeldern des neuen Berufes unterrichtet werden, die in allen Bereichen den Einsatz der Datenverarbeitung, sei es aktuelle Office-Programme wie Word, Excel oder Power Point, fordern.

Ansicht des Klassenraums

Unterstützt wird dies durch die angenehme, moderne und auch entspannt- funktionale Atmosphäre, die durch die Neukonzeption des Raumes entstanden ist und die Schülerinnen und Schüler zu eigenständigem Lernen anregt. Dabei steht vor allem die Förderung der Medienkompetenz im Vordergrund, die die angehenden Kaufleute für Büromanagement sowohl in der Ausbildung als auch im späteren Berufsleben benötigen.

Text: Brigitte Sonnenschein
Fotos: Monika Simons