Besuch beim Kooperationspartner City Outlet Bad Münstereifel

Die EH15B, Unterstufenklasse der Kaufleute im Einzelhandel, besuchte Ende April das City Outlet in Bad Münstereifel. Die Exkursion dorthin beinhaltete eine Führung durch das City Outlet.

Herr Wenninga, Center Manager in Bad Münstereifel, erklärte das besondere Konzept eines innerstädtischen Outlets. Er wies dabei zusammen mit dem Retail Manager Herrn Dürr auch auf einige Herausforderungen bei der Umsetzung dieses Outlet-Konzeptes hin. Die Schülerinnen und Schüler zeigten sich beeindruckt von der Verkaufsraumgestaltung der Geschäfte und der geschmackvollen Einbettung der Gebäude in das Stadtbild.

Herr Wenninga und Herr Dürr betonten, dass der Erfolg des Outlets ganz besonders auch von gut geschultem Verkaufspersonal mitbestimmt würde. Deshalb sei auch die Zusammenarbeit mit dem Berufskolleg Eifel sehr wichtig.

Die Schülerinnen und Schüler waren sehr zufrieden mit dieser informativen Veranstaltung. Weitere Besichtigungstermine mit anderen Klassen des Einzelhandels sind geplant.

Text und Foto: Eckart Frey