Copyright 2018 - © Berufskolleg Eifel in Kall, Jochen Engels

Eine wertvolle Zusatzqualifikation in „Business Englisch“

Das Berufskolleg Eifel bietet seit über 12 Jahren seinen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, während ihrer schulischen Laufbahn das Englisch – Zertifikat in “Business English“ der „University of Cambridge“ zu erlangen.

20180208 Cambridge 2

In diesem Winter waren es 27 Schülerinnen und Schüler, die nach intensiver Vorbereitung der Englischlehrer und Cambridge-Koordinatoren, Emin Kemendi, Holger Tintelott und Sebastian Schaber, im November die Prüfung abgelegt haben und am 05.02.2018 mit Stolz die begehrten Zertifikate durch die drei Englischlehrer und ihren Schulleiter, OStD Jochen Roebers, überreicht bekamen.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer stammten größtenteils aus der Industrieklasse, der Wirtschaftsfachschule für Tourismus und den Kaufleuten für Büromanagement. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Während 22 Schülerinnen und Schüler das Niveau B1 erreichten, erzielten 3 das Sprachlevel B2. Eine Kandidatin und ein Kandidat liefen zu Höchstform auf und sicherten sich das Zertifikat mit der Auszeichnung auf dem zweithöchsten Sprachlevel C1.

20180208 Cambridge Übergabe

Das Berufskolleg Eifel hat sich ganz bewusst auf den Bereich der internationalen Wirtschaftssprache, d.h. auf das „Business English“ spezialisiert. Als Berufskolleg für Wirtschaft und Verwaltung ermöglicht es somit seinen Schülerinnen und Schülern eine wertvolle Zusatzqualifikation zu erwerben, die bei der späteren Bewerbung um einen anspruchsvollen Ausbildungsplatz in einem kaufmännischen Beruf von großer, ja vielleicht sogar von entscheidender Bedeutung sein kann.

Aber auch die Schülerinnen und Schülern, die nach ihrem Schulabschluss ein Studium der Wirtschaftswissenschaften anstreben bringt dieses Englischzertifikat einen großen Schritt vorwärts, da eine wachsende Zahl von Hochschulen von ihren Studienanfängern erwartet, dass sie ein Englischzertifikat auf dem Europalevel B2 vorweisen können.

Text: Sebastian Schaber

Fotos: Monika Reck