Copyright 2018 - © Berufskolleg Eifel in Kall, Jochen Engels

Wie in jedem Jahr fahren die Elftklässler des Wirtschaftsgymnasiums kurz nach den Sommerferien, von Dienstag 5.09.2017 bis Freitag den 8.09.2017, nach Bonn zum Haus Venusberg.

20170919 Gruppenfoto

Die Orientierungstage im Wirtschaftsgymnasium haben mittlerweile schon Tradition und sind fester Bestandteil der pädagogischen Arbeit.

50 Schülerinnen und Schüler lernen sich und ihre neuen Lehrer in diesem Jahr bei gemeinsamer Arbeit und Freizeit kennen.

Von Dienstag bis Freitag bekommen die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, in Kleingruppen ein größeres Projekt planen und durchführen zu können, wobei sie mithilfe zweier Workshops zu Stimmtraining und Präsentationstechniken lernen, die Arbeitsergebnisse abschließend professionell vorzustellen. Auch die Freizeit darf natürlich nicht zu kurz kommen, so bietet das große Gelände um das Haus Venusberg ebenso Gelegenheit für sportliche Betätigung und erlebnispädagogische Spiele.

20170919 Schlerinnen und Schler bei einer Aufgabe20170919 Wirtschaftsgymnasium steht vor einer Aufgabe

20170919 kurz vor der Lsung der Aufgabe

Abschließend erkundeten die Schülerinnen und Schüler die Stadt Bonn mit ihren Sehenswürdigkeiten und traten bei einem gemeinsamen Bowlingabend gegeneinander an.

Die Orientierungstage haben allen Beteiligten großen Spaß gemacht.

Text: Kathrin Heckmann

Bilder: Uwe Timme