Copyright 2018 - © Berufskolleg Eifel in Kall, Jochen Engels
Banken Azubifiliale

In den Sommermonaten finden traditionell die „Azubi-Filialen“ der Ausbildungsbetriebe des Bildungsgangs Banken statt. Vom 18. bis zum 29. Juni 2018 führten die Auszubildenden des Jahrgangs 2016 der Raiffeisenbank Voreifel eG unter mit dem Leitgedanken „200 Jahre Raiffeisen…wir leben die Idee weiter“ mit großem Erfolg die Hauptstelle der Bank in Rheinbach. Hierbei übernahmen sie sowohl im Service als auch in der Kundenberatung engagiert Verantwortung.

Abschlussfeier

In einem feierlichen und stilvollen Rahmen feierten die Klassen der Berufsfachschulen, der Ausbildungsvorbereitung und der Internationalen Förderklasse am Freitag, den 06.07.2018, ihren erfolgreichen Abschluss am Berufskolleg Eifel. Schulleiter Jochen Roebers durfte dazu in der voll besetzten Aula Schülerinnen und Schüler sowie Angehörige und Freunde begrüßen.

Abschlussfeier

85 Schülerinnen und Schüler der Höheren Berufsfachschulen Ernährung und Hauswirtschaft sowie der Höheren Berufsfachschulen Wirtschaft und Verwaltung (Höhere Handelsschule) erhielten am Freitag, den 29.06.2018 in der Aula des Berufskolleg Eifel ihre Zeugnisse zur Fachhochschulreife.

Abiturfeier des Wirtschaftgymnasiums

41 Abiturientinnen und Abiturienten des Wirtschaftsgymnasiums am Berufskolleg Eifel in Kall erhielten am letzten Samstag, den 23. Juni 2018, aus den Händen des stellvertretenden Landrates Markus Ramers und des Schulleiters Jochen Roebers in der Aula des Berufskollegs ihre Abiturzeugnisse. Mit einer ökumenischen Andacht hatte die Schulgemeinde zunächst für die gemeinsame erfolgreiche Zeit gedankt. In der anschließenden stimmungsvollen Abschlussfeier bot sich den Eltern, Verwandten und Freunden ein sehr abwechslungsreiches Programm, dessen Höhepunkt natürlich die Überreichung der Abiturzeugnisse darstellte.

European Union 2018

In aller Frühe startete der Doppeldeckerbus am Dienstag, 05.06.2018 kurz nach 7 Uhr in Kall mit 88 Schülerinnen und Schüler der Unterstufe der Höheren Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung und 5 Lehrerinnen und Lehrer Richtung Brüssel, um dort das Europäische Parlament (Zentrale Brüssel) zu besuchen und ein persönliches Interview mit der Europaabgeordneten Sabine Verheyen zu führen.