Bestenehrung

92 Schülerinnen und Schüler der Höheren Berufsfachschule Ernährung und Hauswirtschaft sowie der Höheren Berufsfachschule Wirtschaft und Verwaltung (Höhere Handelsschule) erhielten am Freitag, den 30. Juni 2017, aus den Händen des Schulleiters Jochen Roebers in der Aula des Berufskollegs Eifel ihre Zeugnisse zur Fachhochschulreife.

Lehrer besuchen Banken

In den Sommermonaten finden traditionell die „Azubi-Filialen“ der Ausbildungsbetriebe des Bildungsgangs Banken statt. Vom 26. Juni bis zum 7. Juli 2017 führten die Auszubildenden des Jahrgangs 2015 der Raiffeisenbank Voreifel eG unter dem Motto „Azubi-Filiale 2017: Wir sind da, wo Sie sind - digital und lokal!“ mit großem Erfolg die Geschäftsstelle in Grafschaft-Gelsdorf. Hierbei übernahmen sie sowohl im Service als auch in der Kundenberatung engagiert Verantwortung.

Einweisung im Kletterpark

Das erste Schuljahr liegt fast hinter ihr, die Praktikumswochen vor ihr – da ist es doch eine gute Idee mal zwischendurch nach oben auszuweichen.

Abiturfeier 2017 des Wirtschaftsgymnasiums

41 Abiturientinnen und Abiturienten des Wirtschaftsgymnasiums am Berufskolleg Eifel in Kall erhielten am letzten Samstag, den 1. Juli 2017, aus den Händen des stellvertretenden Landrates Markus Ramers und des Schulleiters Jochen Roebers in der Aula des Berufskollegs ihre Abiturzeugnisse. Mit einer ökumenischen Andacht hatte die Schulgemeinde zunächst für die gemeinsame erfolgreiche Zeit gedankt. In der anschließenden stimmungsvollen Abschlussfeier bot sich den Eltern, Verwandten und Freunden ein sehr abwechslungsreiches Programm, dessen Höhepunkt natürlich die Überreichung der Abiturzeugnisse darstellte.

Wirtschaftsgymnasium

Seit 2004 gibt es das Wirtschaftsgymnasium am Berufskolleg Eifel in Kall, und drei Jahre später, 2007, wurden die ersten Abiturzeugnisse vergeben. In über 10 Jahren, in denen es das Wirtschaftsgymnasium in Kall bereits als konstante Größe in der regionalen Schullandschaft gibt, haben sich die mehr als 400 erfolgreichen Absolventen eine sehr gute Startposition für ein erfolgreiches Studium an einer deutschen oder internationalen Universität oder für eine anspruchsvolle Berufsausbildung gesichert.