Copyright 2018 - © Berufskolleg Eifel in Kall, Jochen Engels
Vorbereitung auf die Friseurprüfung

Die Schülerinnen und Schüler der Friseuroberstufe wurden im Rahmen der Vorbereitung auf die anstehende Gesellenprüfung am 08.03.2018 in einem durch die AOK geförderten Seminar durch einen Besuch der Diplom-Sozialpädagogin Frau Cox professionell vorbereitet.

Lossprechung MFA

Mit einer Lossprechungsfeier am 24.01.2018 im Ludwig-Erhard-Berufskolleg in Bonn verabschiedete die Bezirksstelle Bonn der Ärztekammer Nordrhein die Prüflinge des Winters 2017/18.

Bildnachweis: Verband Freier Berufe NRW, Fotograf Rolf Purpar

Unsere ehemalige Auszubildende zur Medizinischen Fachangestellten Marianne Baxmann hat im Sommer 2017 ihre Ausbildung als Jahrgangsbeste abgeschlossen. Hierfür erhielt sie vom Verband Freier Berufe in Nordrhein-Westfalen am 30.11.2017 eine Ehrung. WDR-Intendant Tom Buhrow und der Präsident des Verbandes Freier Berufe NRW, Hanspeter Klein, überreichten eine Urkunde und eine Skulptur.

Labortag MFA

Mit dieser und vielen anderen Fragen rund um die Blutentnahme beschäftigten sich die Schülerinnen der MFA16 am 28.11.2017 bei ihrem Labortag im MVZ synlab GmbH in Leverkusen.

Auslandspaktikumsbesuch in Sevilla

Ich heiße Pauline Spenst, bin 19 Jahre alt, mache eine Ausbildung zur medizinischen Fachangestellten und befinde mich im letzten Lehrjahr. Ich hatte die unglaubliche Chance im Oktober 2017 mithilfe des Erasmus+ Programms des Berufskollegs Eifel und der Agentur "Arbeit und Leben" ein Auslandspraktikum in Sevilla zu absolvieren.