Copyright 2018 - © Berufskolleg Eifel in Kall, Jochen Engels
MFAs

Am 26.09.2018 und 27.09.2018 fanden für die MFA16 zwei Projekttage zum Thema „Diabetes und Ernährung“ statt. Im Auftrag unseres Kooperationspartners AOK erfuhren die Auszubildenden zur Medizinischen Fachangestellten im 3. Ausbildungsjahr durch die vier Moderatorinnen vom Institut für Betriebliche Gesundheitsförderung viel über Diabetes und die Entstehung der Krankheit durch falsche Ernährung.

Lossprechung Friseure 2018

Die Friseurinnen und Friseure der Klasse FR15 wurden am Dienstag, den 18. September 2018 von Kreishandwerksmeister Gerd Pelzer mit den traditionellen Lossprechungsworten feierlich in den Gesellenstand erhoben. Die Lehrlings-Lossprechung fand im Euskirchener S-Forum der Kreissparkasse Euskirchen statt.

MFA Lossprechungsfeier

Alle 27 Schülerinnen des Berufskollegs Eifel haben die Abschlussprüfung bestanden und erhielten am 04.07.2018 im Uniclub in Bonn ihre Prüfungszeugnisse der Ärztekammer und die Abschlusszeugnisse der Berufsschule. Anneke Pfeiffer wurde aufgrund ihrer Gesamtnote „sehr gut“ von der Ärztekammer und der Schule ausgezeichnet.

Gesundheitsmesse

Bereits zum 3. Mal lud der Kreis Euskirchen am 20.06.2018 zur Gesundheitsberufemesse ins Cityforum in Euskirchen ein. Schülerinnen und Schüler ab Klasse 8 hatten hier die Gelegenheit sich über Berufe im Gesundheitswesen zu informieren.

Abschluss der Friseuroberstufe

Die Schülerinnen und Schüler der Friseuroberstufe haben ihre Gesellenprüfung bestanden und einen erfolgreichen Berufsschulabschluss geschafft. Am Montag, dem 25.06.2018 erhielten sie im Berufskolleg Eifel aus den Händen der Meisterprüferin der Friseur-Innung Euskirchen, Frau Beate Meyering, ihre Prüfungsergebnisse aus der landesweiten Gesellenprüfung Sommer 2018.