Copyright 2018 - © Berufskolleg Eifel in Kall, Jochen Engels
Aktionstag

Zur Orientierung über Ausbildungsmöglichkeiten vor Ort veranstaltete das Berufskolleg Eifel des Kreises Euskirchen am Samstag, 21.11.2015 von 9.00 bis 13.00 Uhr einen 1. Aktionstag Berufliche Bildung „Schulabschluss - und was dann?“ mit dem Schwerpunkt: Tourismus, Hotellerie und Gastronomie der mit zahlreichen Besuchern ein riesiger Erfolg war.

Eine Willkommenskultur...
...ist keine Frage aktueller Trends und Geschehnisse. „Viele Menschen fragen sich, ob sie dort, wo sie sind, willkommen sind“. So formuliert ein Auszubildender der Hotel- und Restaurantfachleute die Essenz eines Schulprojektes am Berufskolleg Eifel. Wie erreicht man ein Gefühl des „Willkommenseins“ in der Schule, in der Gastronomie, im Alltag?

Dieses Schülerprojekt des ersten Ausbildungjahres der Hotel- und Restaurantfachleute am Berufskolleg Eifel liegt im PDF-Format vor.

Text: Nicole Birgel

 
Hattingen

Eine Klasse der Ausbildungsvorbereitung des Berufskollegs Eifel besuchte vom 28.09.- 30.09.2015 ein Bewerbungstraining im DGB Jugendbildungszentrum in Hattingen.

 

Wir, die vier Projektpartner dieses internationalen Schulprojektes laden Sie ein, an unserer Entdeckungsreise zu den Wurzeln guter Lebensmittel, gesunder Ernährung und wertvoller Traditionen teilzunehmen.

 

Alle Berichte des Schuljahres 2016/17

Alle Berichte des Schuljahres 2015/16