Copyright 2018 - © Berufskolleg Eifel in Kall, Jochen Engels

Am Montag, den 15. Januar 2018 erhielt die Klasse AVE17D der Ausbildungsvorbereitung Besuch einer Mitarbeiterin der Verbraucherzentrale. Themen waren Vertragsangelegenheiten, sämtliche Aktionen im finanziellen Bereich, Wohnungsanmietungen, Kaufverträge, Handyverträge, Versicherungen und Bankgeschäfte.

20180116 Verbraucherzentrale2

Der Vortrag der Fachfrau sowie die handlungsorientierten Übungen, die die Schüler machten, sollen die Jugendlichen auf ihr Leben als junge Erwachsene vorbereiten und besonders auch ihre Rolle als kaufkräftige Teilnehmer der Gesellschaft – Verbraucher, Konsumenten – deutlich werden lassen.

Darüber hinaus kamen auch die Gefahren und Risiken zur Sprache, auf die Menschen bei Vertragsabschlüssen, Käufen sowie in finanziellen Dingen stoßen können.

20180120 Verbraucherzentrale 3

Text: S. Dümmer