Copyright 2017 - © Berufskolleg Eifel in Kall, Jochen Engels
Fußballprojekt

In der Woche vom 13.11.-17.11.2017 führte der Erfurter Verein „Spirit of Football e.V.“ mit Unterstützung durch das Kommunale Bildungs- und Integrationszentrum des Kreises Euskirchen (KoBIZ) am Berufskolleg Eifel das erlebnispädagogische Integrationsprojekt Spirit of Fair-Halten durch. 

Gruppenfoto Ausbildungsvorbereitung

Die Schülerinnen und Schüler der Ausbildungsvorbereitung im Bereich Ernährung und Versorgungsmanagement nahmen auch in diesem Jahr wieder am Bewerbungstraining in Hattingen an der Ruhr teil. 

Luxus-Hotelzimmer-am-BKE

****Hotelzimmer ist bezugsbereit! 

Seit Juli 2017 ist es endlich soweit, die Türe öffnete sich in ein Übungshotelzimmer der Extraklasse. Neues Mobiliar und Designerleuchten erhellen den Raum und erzeugen Gemütlichkeit und Wohlbefinden; eine Kombination aus Design und Luxus ist entstanden.

Schüler-innen-bei-der-Lossprechung

Partystimmung herrschte in der voll besetzten Bürgerhalle in Disternich, wo die Eifeler Sektion des Verbandes der Servierkräfte, Restaurant- und Hotelfachmeister (VSR) und der Club der Köche (CdK) Nordeifel Euskirchen-Düren für ihren Berufsnachwuchs aus den Kreisen Euskirchen und Düren am 11. Juli 2017 eine große Lossprechungsfeier organisiert hatten. Nach drei harten Lehrjahren und der jetzt bestandenen Gesellenprüfung hätten die neuen Fachkräfte allen Grund, ihren Erfolg zu feiern, waren sich der VSR-Vorsitzende Hans Josef Rick und der CdK-Vorsitzende Markus Schmitz einig. 

Schüler-innen-im-Phantasialand

Am 10.07.2017 besichtigte die Köche Klasse KÖ15 die gastronomischen Bereiche des Phantasialandes mit einem Einblick in die Küchen und die kulinarischen Aspekte Afrikas. Beeindruckend war das durchgängig stimmige Ambiente der Teilbereiche, die bis ins Detail (Dekoration, Kostüme, Musik etc.) abgestimmt sind.